L’Osimana batte il Valfoglia, sul terreno amico del Vianello, al termine di una partita, ancora una volta vibrante, intensa, combattuta fino all’ultimo respiro. 2 a 1, il risultato finale, grazie alle reti di Morganti e Pasquini, che consentono ai giallorossi, di ribaltare il risultato del primo tempo, conclusosi con gli ospiti in vantaggio. Mr. Mobili, tutt’altro che soddisfatto dell’ultima prestazione, seppur vincente contro il Moie Vallesina, aveva chiesto, in settimana, alla squadra, una prova di maturità, personalità, audacia e soprattutto un altro tipo di approccio alla gara. I ragazzi, hanno risposto sul campo, presentandosi nel migliore dei modi, concentrati e col piglio giusto, per giocare ed ottenere il massimo della posta. Buon inizio, buon fraseggio e diverse incursioni pericolose, lasciavano presagire il vantaggio. Il Valfoglia, squadra ordinata e con individualità importanti, colpisce a metà tempo, inaspettatamente, con Rossi, magistralmente servito in area da Roselli. La prima frazione si conclude con il vantaggio ospite, anche grazie ad alcuni interventi importanti di Barbati, su Streccioni e Pasquini. Nella ripresa, stesse formazioni e stesso copione, con il Valfoglia che temporeggia e l’Osimana, protesa in avanti alla ricerca della marcatura. Al 15’, un’incursione di Sabbatini in area, viene chiusa regolarmente dalla difesa ospite, salvo, la grossolana ingenuità di Roselli, che colpisce lo stesso Sabatini, con un pugno, a palla ormai lontana. L’arbitro, il Sig. Traini di San Benedetto, vede il tutto e decreta il giusto rosso, con rigore annesso. Grandi proteste, lungaggini di rito, che però, non scalfisce la freddezza di Morganti, lesto dal dischetto a mandare la palla all’angolo sinistro del portiere, proteso a destra. In superiorità numerica, l’Osimana mette cuore ed anima sul tappeto verde e senza non poche difficoltà, ma con merito, trova il raddoppio, con Pasquini, irresistibile sulla sinistra: dribbling, corsa verso il centro e fendente, di piatto destro sul secondo palo. Grande giocata, per il sempre più convincente esterno giallorosso. Il Valfoglia, non ci sta e reagisce con veemenza, tentando in tutte le maniere, lecite e non, di arrivare al pari, senza far conto però, sulla voglia di vittoria dei giallorossi. Al 95’, al triplice fischio, grande esultanza sugli spalti e tutti a far festa sotto la curva. La strada intrapresa, sembra quella giusta. Non tutto è ancora collimato, alcune ingenuità, l’assenza di malizia ed altri piccoli dettagli, sono ancora da mettere a punto, ma il grande cuore, la determinazione e finalmente l’approccio alla gara, la voglia di condurla in porto, fanno ben sperare. La strada è giusta.

OSIMANA: Pesce, Ristè, Montesi, Ferri, Gregorini, Ciaramitaro, Pasquini, Morganti, Streccioni, Sabbatini (Marcantognini), Negozi (Baro). All. Mobili  A Disp.: Polenta, Paccamicci, Gallina, Campanelli, Castorina.