image

Terza vittoria consecutiva per l’Osimana, che batte il Filotrano Calcio per 1-0, in una partita maschia, con un finale incandescente. Partono bene i giallorossi, disposti in campo con la difesa a 4, tre centrocampisti, Mastri in regia e Bediko e Giuliani davanti. Il Filottrano si fa vedere con un paio di ripartenze e un tiro da fuori area che sfiora la traversa della porta difesa da Vaccarini. Al 20′ l’Osimana si procura un calcio di punizione dai 20 metri, che Mastri non spreca: un destro preciso e potente, che scavalca la barriera e si infila alla sinistra di Moreschi. La reazione degli ospiti non si fa attendere, ma gli attacchi vengono contenuti dall’ottimo centrocampo giallorosso e da una difesa attenta. Grosso brivido solo su un corner con Costarelli che, lasciato libero dai giallorossi, impatta debolmente di testa. La ripresa parte con gli ospiti alla ricerca del pareggio e l’Osimana sempre attenta e pericolosa in ripartenza, con l’ottimo Bediako che, con i suoi suoi continui scatti, fa impazzire gli ospiti. Proprio da una sua azione sulla fascia destra al 25′ scaturisce l’episodio determinante della gara: nell’ennesimo scatto in avanti viene steso senza complimenti da Burini, che, ammonito proprio 5 minuti prima, si becca il secondo giallo e lascia il campo. Il Filottrano in dieci non si rende più pericoloso e i giallorossi prendono in mano la gara e sfiorano il raddoppio in varie occasioni. Nenanche le sostituzioni sortiscono effetto, né da una parte, né dall’altra, e dopo 4′ di recupero l’arbitro fischia la fine. Ma non è finita: il centravanti giallorosso Giuliani e il centrale ospite Ciccarelli vengono alle mani. L’arbitro espelle immediatamente il gioallorosso e poi si rifugia nel suo spogliatoio, perché si scatena una rissa generale che coinvolge giocatori, tecnici e dirigenti di ambo le parti. Solo dopo diversi minuti gli animi si placano, ma dobbiamo registrare l’intervento delle Forze dell’Ordine e il ricovero al Pronto Soccorso dei due giocatori troppo focosi. Vedremo in seguito le decisioni del Giudice Sportivo quanto saranno pesanti.

OSIMANA: Vaccarini; Castellano, Stabile, Postacchini, Castorina; Birarelli, Campanelli (20′ s.t. Braconi), Birarelli, Mastri (37′ s.t. Mazzieri); Giuliani, Bediako (28′ s.t. Durazzi). A disposizione: Zenga, Luna, Baro, Beccerica. Allenatore: Tedoldi Davide