IMG-20150820-WA0014

L’Osimana si fa grande e batte il quotato Tolentino, aggiudicandosi per la prima volta il Trofeo Zazzera. 3 a 1 il risultato finale. Bella prestazione dei ragazzi di Mr. Leonardi, scesi in campo con Vaccarini tra i pali. Trio difensivo composto da Luna, Brasili e Postacchini. Centrocampo con Castorina, Campanelli, Cesaroni, Castellano e Durazzi. Attacco affidato a Pericolo e Giuliani. Supremazia chiaramente di parte ospite ed Osimana che mostra buona tenuta difensiva. Con il passare di minuti, i giallorossi prendono coraggio ed osano azioni palla a terra, secondo i dettami del Mr. A metà del primo tempo, bella azione corale che libera Durazzi al cross. Pennellata al centro ed incornata di Giuliani che non lascia scampo al portiere cremisi. Soddisfazione giallorossa e pochi minuti dopo, è sempre Giuliani che manca il raddoppio da posizione invitante. Il primo tempo si chiude sull’1 a 0. Un solo cambio nell’intervallo, con Giuliani che lascia il posto a Bediako. Pochi minuti ed è lo stesso Bediako ad insaccare su azione di contropiede, sfruttando le sue doti di velocità. Il Tolentino non ci sta e prende ad attaccare con maggiore intensità. Nel frattempo, girandola di sostituzioni. Entrano nell’Osimana: Persiani, Cingolani, Balercia, Lucarini, Gatto, Montesi e Giampieri. Il forcing del Tolentino, culmina con la rete del 2 a 1, con una bella azione sulla sinistra, palla filtrante per l’attaccante ospite che non lascia scampo a Giampieri. Il Tolentino attacca e l’Osimana punge in contropiede. Bella azione di Bediako che regala una palla d’oro al giovane Cingolani, tiro alto. Perla di Persiani che tenta il pallonetto da centrocampo e palla che sfiora il palo a portiere fuori causa. Nel finale, su azione d’angolo è Lucarini, di testa a fissare il punteggio sul 3 a 1. Grande soddisfazione per il giovane osimano, classe 97 e giornata di festa da incorniciare. Al termine dell’incontro, l’assessore Andreoli e la figlia del compianto Omar, premiano capitan Luna con il trofeo dedicato ad Ennio ed Omar Dionisi. Non è stata un’Osimana “all’attacco” come invocava Omar, ma è stata una gran bella Osimana. Ennio ed Omar ne sarebbero sicuramente fieri. È calcio d’agosto, ma se il buon giorno si vede dal mattino……