Ossigeno puro, per l’Osimana, che torna a respirare l’aria della vittoria, espugnando il campo del Real Metauro. 1 a 0, il risultato finale, frutto della punizione, magistralmente battuta da Morganti e dalla tanta voglia di risultato, scaricata dai 15 scesi in campo. Mr. Mancini, rimescola la formazione, nell’intento di renderla più pratica e concreta e butta nella mischia Pesce tra i pali, Gregorini e Postacchini al centro della linea difensiva, con Castorina e Montesi sulle corsie. Tre centrocampisti, Ristè, Morganti e Ferri. Gorini e Sabbatini, dietro Marziani. Dopo un inizio altalenante, l’Osimana si rende pericolosa con Marziani, ben innestato da Gorini. Al 20’ Marziani, caparbio e lottatore, conquista una punizione dal limite dell’area, lato destro offensivo. Morganti calcia da par suo e questa volta non trova un miracolo del portiere, come la scorsa settimana e porta in vantaggio l’Osimana. Il vantaggio, la necessità di muovere la classifica, porta i ragazzi di Mr. Mancini, ad una gara più accorta, ridisegnando in corsa lo schieramento, a coprire ogni varco possibile, lasciando inesorabilmente campo agli avversari. Ne consegue, una gara arcigna e di sofferenza, a protezione di Pesce, che solo nel finale, della partita, compie due gran bei interventi a salvare la propria porta. Nella seconda parte della ripresa, entrano Raimondi, Leonardi, Baro e Paccamicci a portare energie fresche, in sostituzione di Marziani, Gorini, Sabbatini e Montesi. Una vittoria, fortemente voluta, di gruppo, sofferta e festeggiata a fine gara, sotto la curva, numerosa anche in questa trasferta. Sabato al Diana, arriva il lanciatissimo Marzocca. Sarà dura, ma cuore e determinazione, non mancano a questi ragazzi, crediamoci.