20150919_160743_resized 20150919_155350_resized 20150919_160737_resizedBella ed autoritaria la vittoria dei ragazzi di Mr. Leonardi, nel difficile campo di Barbara. Vittoria larga e meritata con i giallorossi sempre attenti e concentrati, a bloccare sul nascere le azioni della squadra di casa ed impostare belle azioni offensive, di alta qualità. L’Osimana si schiera con Polenta tra i pali, Lucarini, Postacchini e Brasili a difendere. Bediako, Campanelli, Cesaroni, Dou Dou e Durazzi a centrocampo. Pericolo e Giuliani in avanti. Pochi minuti e l’Osimana si fa subito pericolosa con Bediako, ben lanciato a tu per tu con il portiere avversario, che riesce a sventare e salvare la propria porta. Pochi minuti ancora e palla invitante per Dou Dou al limite dell’area, dopo una bella azione corale. Il poderoso centrocampista giallorosso, autore anche oggi di una buona prestazione, manca l’impatto con la palla e vanifica. Il gol è nell’aria e non tarda ad arrivare. Bediako, ancora lui, replica l’azione precedente e stavolta non sbaglia. 1 a 0. Finale di tempo in apprensione per i ragazzi giallorossi, con il Barbara che batte calci d’angolo in serie. Mischie su mischie e grande protagonista Nicholas Polenta, autore di interventi, almeno due, da portiere vero. Bravo Nicholas. Negli spogliatoi Mr. Leonardi trova le parole giuste per riportare calma ed ordine. È un’Osimana che piace ai tanti tifosi saliti in quel di Barbara, e tanto. Il raddoppio non tarda ad arrivare, con Pericolo che delizia e Giuliani che concretizza. Il Barbara accusa il colpo e molla. Ripetute azioni non concretizzate per un niente ed ancora Pericolo, in azione di rimessa, apre per Campanelli che, mette a sedere il portiere con una finta e spara a colpo sicuro. Il portiere, d’istinto, alza la mano e ci mette una pezza. Palla che si alza a campanile, tanto quanto vola in cielo Pericolo che incorna in rete. Apoteosi Osimana. La gara va spegnendosi tranquilla verso il termine, quando all’arbitro Santucci di Jesi, viene l’idea di ravvivarla concedendo un rigore inesistente alla squadra di casa. Tiro dal dischetto solo intuito da Polenta, ma nulla da fare. 1 a 3. Il Barbara si rianima e butta “in the box” palle su palle, per la gratificazione di Brasili, Postacchini e Polenta. A 10 minuti dal termine, preso dalla frustazione, il sig. Puerini, centravanti di casa, non trova di meglio che alzare, mani al collo, Polenta, a terra dopo una bella uscita volante. Parapiglia generale, far west in campo e botte a destra e sinistra, con i giallorossi a difendere il “grande portierino” e chi più ne ha ne metta. Alla fine, Santucci, ammonisce Puerini e caccia Bediako e Fiori come capi espiatori. È l’unica nota stonata di una grande giornata per i colori giallorossi. I ragazzi, nel loro percorso di crescita, devono imparare a gestire provocazioni e nervosismi, onde evitare di farsi del male da soli. Sono giovani, ma tosti ed impareranno. Per il momento, tanti complimenti a loro. La partita si chiude con 7 minuti di recupero, non prima di aver assistito al quarto gol osimano ad opera di Giuliani, che, d’opportunismo sigla la seconda doppieta di questo suo inizio sfavillante di campionato.