20160123_162500_resized

Bella prova dei ragazzi di Mr. Leonardi alla prova derby, contro la Conero Dribling. 3 a 1 il risultato finale, che vede il ritorno al gol della coppia Giuliani (doppietta) – Pericolo. Un’ottima partita di collettivo, tecnica e volontà. Mr. Leonardi torna a schierare Vaccarini tra i pali, con Baro, Postacchini e Lucarini in difesa. Cambia ancora il centrocampo, con l’innesto di Sow ad affiancare Gabbanelli e Castellano. Fasce affidate a Castorina e Durazzi, con la coppia gol Pericolo-Giuliani ad offendere. Partenza a razzo dell’Osimana, che sblocca già al terzo minuto con una pregevole azione di rimessa, rifinita da Pericolo per Castorina, il cui cross al bacio è sfruttato a dovere da Giuliani, che inzucca in rete. L’Osimana è padrona del campo ed orchestra azioni pregevoli, non concretizzate di un non nulla, prima da Sow e poi da Castellano e Pericolo. Niente lascia presagire al pareggio, che avviene ad un paio di minuti dal termine della prima frazione, complice la benevolenza del direttore di gara, che assegna un rigore iper-generoso agli ospiti. Fallo di Baro su Ledesma. Dal dischetto è lo stesso Ledesma a spiazzare Vaccarini. Non è fortunata l’Osimana con i direttori di gara. Quarto rigore contro a fronte di un solo a favore, un’anomalia se si considera che l’Osimana ha di gran lunga il miglior attacco del campionato. Per non parlare poi delle reti annullate, a partire dalla giornata scorsa e che cominciano ad essere troppe e troppo dubbie. C’è rabbia nei giocatori che tornano in campo per la ripresa, quella giusta, che mette determinazione e voglia di vincere. Sono sufficienti altri 3 minuti e Giuliani riporta in vantaggio l’Osimana, con un tocco sotto misura, su delizioso assist di Castellano, uno dei migliori in campo. La Conero accusa il colpo e si ripete il copione della prima frazione. Questa volta però, i ragazzi di Mr. Leonardi, non abbassano la guardia e punzecchiano più volte la retroguardia ospite. Alla mezz’ora, ottima combinazione Campanelli (da poco entrato al posto di Castellano infortunato) – Gabbanelli, con passaggio illuminante per Pericolo, che entra in area e non lascia scampo a Carbonari. Esce tra gli applausi Giuliani, claudicante per la consueta razione di botte ricevute ed entra Cesaroni. Prima del termine spazio a Montesi, per la meritata standing ovation a Gabbanelli. Il risultato non cambia più ed il derby è dell’Osimana.

OSIMANA: Vaccarini, Lucarini, Postacchini, Sow, Baro, Durazzi, Castorina, Castellano (Campanelli), Giuliani (Cesaroni), Pericolo, Gabbanelli (Montesi). A disp. : Polenta, Luna, Cingolani, Bediako.