L’Osimana si conferma e all’inglese batte il Matelica. Il 2-0 per i ”senza testa” certifica l’ottimo momento di forma per i ragazzi di mister Claudio Labriola, che colgono la quarta vittoria consecutiva, la terza senza subire gol. Un bel risultato per i giallorossi, che possono guardare con fiducia alla gara di ritorno dei quarti di finale di Coppa.

Osimana che si presenta senza Bugaro, Bambozzi e Alessandroni, mentre mister Santoni non ha a disposizione Iori e Strupsceki. Primo tempo equilibrato: primo squillo di Gigli ma Ginestra blocca sicuro, rispondono gli ospiti con un colpo di testa di Bagnolo intercettato da Mosquera, anche se e’ tutto fermo per offside. Dopo una fase di stallo Minnozzi al 33′ testa i riflessi di Ginestra da punizione, mentre un minuto dopo l’Osimana sblocca il risultato: Mafei semina il panico sulla destra, raccoglie una ribattuta e serve Minnozzi che da posizione favorevole non puo’ sbagliare. Rispondono subito gli ospiti con una ripartenza veloce su cui Bagnolo non riesce ad impattare bene la sfera. Si chiude il primo tempo con il vantaggio giallorosso.

In avvio di ripresa Mafei con una poderosa sgroppata manda in tilt la difesa biancorossa e Wahi Yaya lo stende in area di rigore: per il signor Negusanti e’ rigore. Lo stesso Mafei si presenta dal dischetto e spiazza Ginestra per il raddoppio dei giallorossi. Il Matelica non ci sta e reagisce al 60′ con una gran botta di Frulla intercettata in tuffo da Cingolani. Gigli prova la botta centrale, senza successo, poi tocca sempre a Mafei chiamare in causa l’estremo difensore ospite. Minuto 78, ancora Mafei di testa ci prova ma non inquadra lo specchio della porta. I giallorossi tengono bene il campo e riescono a conquistare il primo successo in questo doppio confronto.

“Il risultato di oggi conferma il lavoro che fanno questi ragazzi durante la settimana – afferma mister Labriola – Il risultato in campo è il frutto del lavoro di questo gruppo importante: anche oggi c’è stata la riprova di come l’Osimana possa contare su tutto il gruppo a disposizione, visto che anche cambiando i giocatori il risultato rimane lo stesso. E’ una vittoria ottenuta con merito contro una squadra forte e ben allenata anche se siamo solo al primo round, e dobbiamo rimanere concentrati sul lavoro in vista dei prossimi appuntamenti”.

OSIMANA – MATELICA 2-0 (1-0 pt)

OSIMANA: Cingolani, Marchesini (63′ Tucci), Mosquera, Calvigioni, Patrizi, Bellucci, Micucci (76′ Borgese), Fermani, Mafei (83′ Modesti), Minnozzi (45′ Buonaventura), Gigli (81′ Colonnini) A disp. Santarelli, Falcioni, Rossetti, Mercanti All. Labriola

MATELICA: Ginestra, Giovannini, Zappasodi, Aquila, Lucarini, Mistura (47′ Frulla), Stroppa (47′ Rosolani), Wahi Yaya (61′ Antonioni), Gashi (47′ Gabrielli), Veneroso, Bagnolo (61′ Amico) A disp. Ripani, Montella, Mengani, Polli All.Santoni

Arbitro: Negusanti di Pesaro

Reti: 34′ Minnozzi, 49′ Mafei (rig.)

Note: Ammoniti Marchesini, Calvigioni, Modesti