Il gol di Bediako

Seconda vittoria per l’Osimana tra le mura amiche. Partita divertente, con tante occasioni da gol, soprattutto per i giallorossi. Parte bene l’Osimana, schierata con un 4-3-1-2 che dà vivacità alla manovra, fatta di belle trame offensive e scambi di prima per arrivare al tiro. Dopo una iniziale fase di studio, al 17′ l’Osimana sfiora il gol con Ferri lanciato da Bediako, gol che arriva su azione simile dopo 3′. Ferri riceve al limite dell’area, leggermente spostato sulla destra e insacca con un bel tiro che aggira il portiere. Al 22′ su calcio di punizione dal limite ci prova l’Arcevia, ma Vaccarini compie una bella parata sul tiro diretto all’incrocio. La partita adesso vede l’Osimana amministrare il vantaggio, senza soffrire mai sui tentativi di attacco degli ospiti e portando ancora Ferri al tiro. Il primo tempo si chiude senza recupero. La ripresa inizia con la stessa formazione e lo stesso piglio del primo tempo da parte dei giallorossi, che al 48′ porta Giuliani davanti al portiere: il giallorosso, ostacolato da un difensore, tenta il pallonetto, ma la palla sorvola la traversa. Al 51′ tocca a Bediako, lanciato da Mastri, tentare il gol, ma il portiere avversario si oppone. Due minuti più tardi bella triangolazione a centrocampo tra Ferri, Mastri e Giuliani: quest’ultimo ritenta il pallonetto e ancora una volta manca di precisione. La palla, sfiorata, finisce in corner, dal quale nasce il gol di Bediako: dopo un batti e ribatti in area, Giuliani spara sul palo, la palla finisce sui piedi del talentuoso esterno, che insacca con facilità. 2-0 meritatissimo. Al 62′ ci prova Mastri con un bel calcio di punizione dal limite, ma il portiere arceviese si salva con l’aiuto del palo. Subito dopo prima sostituzione: esce Campanelli, ottima la sua gara, ed entra Braconi. Al 67′ pericolosi gli ospiti su corner: da mezzo metro dalla linea di porta la palla finisce prima sul palo e sulla ribattuta va alta sopra la traversa. Brividi. Al 78′ ancora una bella azione dell’Osimana: recuperata palla a centrocampo, Ferri si invola sulla destra e mette al centro, velo di Bediako per Mastri che dal limite sfiora il palo. Subito dopo l’Arcevia si rende pericolosa in contropiede, ma Vaccarini respinge due volte in modo impeccabile. All’83’ esce Bediako, bravissimo, ed entra Beccerica. Ancora l’Osimana pericolosa all’88’ su corner, Giuliani di testa mette alto. Al 1′ di recupero, Giuliani, servito dal solito Mastri, si invola in area e, quando sta per concludere, viene sbilanciato dal difensore biancorosso in recupero. Tiro debole, ma ci stava il calcio di rigore. Al 4′ ed ultimo minuto di recupero Giuliani porta palla fino al limite dell’area: quattro contro uno, Giuliani tira forte, ma la palla finisce alta. Fischio finale dell’arbitro, per un’Osimana che avrebbe meritato più gol, ma che comunque non ha mai sofferto l’avversario. Tra i migliori Mastri, Bediako, Giuliani.

FORMAZIONE OSIMANA: Vaccarini, Castorina, Stabile, Postacchini, Durazzi, Birarelli, Campanelli (65′ Braconi), Ferri, Mastri, Bediako (83′ Beccerica), Giuliani. All. Tedoldi.

Reti: 20′ Ferri, 52′ Bediako