DSCN4585

Si torna con un punto, dalla difficile trasferta di Castelfidardo. 0 a 0 il risultato finale, che sancisce un pareggio giusto, caratterizzato da una maggiore mole di gioco da parte dei padroni di casa, ma, dalla creazione delle due migliori occasioni da gol a favore dei giallorossi. Si comincia con un minuto di silenzio, in memoria del compianto “Presidente” Principi, scomparso pochi giorni fa ed al quale va la riconoscenza eterna della Società giallorossa. Minuto che verrà replicato anche nella partita interna di Sabato al Diana. Giallorossi con il lutto al braccio ed in assetto di combattimento, con Polenta tra i pali, Luna, Baro e Lucarini in difesa. Centrocampo con Postacchini, Castellano e Castorina. Durazzi e Bediako sugli esterni, con il solito duo offensivo: Pericolo, Giuliani. Primo brivido per i padroni di casa, che vanno in rete al 10′. Gol annullato per fuorigioco. Pochi minuti e colossale palla gol per Bediako, ben imbeccato da Pericolo. Martino esce alla disperata sulla “freccia” giallorossa e respinge. Sulla palla si avventa Giuliani, che da pochi passi batte a colpo sicuro con la porta sguarnita. Palla che picchia sulla parte interna della traversa e torna in campo, tra la disperazione dei tifosi ospiti. Momento non fortunato per gli avanti di Mr. Leonardi, che, nelle ultime partite, non riescono a concretizzare occasioni veramente importanti. Passerà anche questo periodo e speriamo già fin da sabato prossimo. Nell’occasione, tegola sulle due squadre, per l’uscita di entrambi i protagonisti dell’azione: Bediako e Martino. Apprensione, ma forse si tratta solo di una botta, almeno per l’attaccante giallorosso. Nel Castelfidardo, entra Pesaresi, storico portiere osimano e Brasili prende il posto di Bediako nel centrocampo Osimana. Grandi emozioni iniziali, che sembrano il preludio ad una gara scoppiettante. Invece la partita scorre via senza ulteriori grandi emozioni. La Vigor si rende pericolosa con un paio di conclusioni da fuori area, alle quali risponde con prontezza Polenta o difettano di mira. C’è tempo per rivedere il ritorno in campo di Cesaroni, al rientro dopo l’infortunio. Un bel quarto d’ora per il regista. La partita rimane intensa e combattuta, su un campo difficile come il sintetico in una giornata davvero invernale ed uggiosa. Ultimo sussulto nei minuti di recupero, quando Pericolo, imbeccato da un bel lancio di Castorina, ha l’occasione di matare la Vigor, presentandosi solo davanti a Pesaresi, seppur pressato da un paio di difensori. Il tiro del talentuoso numero 10 giallorosso, risulta debole e centrale e finisce tra le mani del portiere fidardense. La partita termina così 0 a 0. Un punto importante su un campo difficile. Bella prova di carattere e tenacia. Bella prova di Baro, autoritario e senza sbavature.

OSIMANA: Polenta, Luna (Cesaroni), Baro, Lucarini, Durazzi, Castellano, Postacchini, Castorina, Bediako (Brasili), Pericolo, Giuliani. All. Leonardi. A disp: Vaccarini, Campanelli, Leonardi, Gabbanelli, Montesi.